facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 13:30

    На Пасху появится несколько новых остановок электричек

    Ожидается увеличение пассажиропотока.

    На праздничные дни Пасхи и Вербного воскресенья ожидается увеличение пассажиропотока на пригородных электричках. В связи с этим Центральная пригородная пассажирская компания планирует  назначить ряд дополнительных остановок, сообщает агентство "Москва".

    Дополнительные остановки появятся на девяти направлениях движения пригородных поездов. На Горьковском направлении будет назначена остановка на станции Никольское, на Рижском добавят остановки на Троицкой и Миитовской, на Киевском - Сколково, Крекшино и Алабино. Остановки на Баковке, Здравнице, Портновской и Полушкино добавят на Белорусском направлении, на Шереметьевской, Новодачной - на Савеловском. Также электропоезда будут чаще останавливаться на Удельной и Ильинской Казанского направления, на Правде Ярославского направления, на Бутово и Щербинке Курского направления и на Булатниково, Калинина и на Чертаново Павелецкого направления.
    Всего дополнительные остановки назначат на 65 электричках, следующих из Москвы в область и на 45 поездах, следующих в столицу.

    Напомним, в Павловском Посаде появится путепровод длиной 50 метров. Его возводят на одном из самых загруженных участков Горьковского направления. Железнодорожный переезд находится в центре города, в среднем шлагбаум закрыт по 7,5 часов в сутки, парализуя транспортное сообщение. Новый тоннель пройдет под железной дорогой, будет иметь по две полосы в каждом направлении. Ежедневно там смогут проезжать до 50 тысяч автомобилей.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", в России планируют повысить штрафы за безбилетный проезд в электропоездах. Если закон вступит в силу, то "зайцу" в электричках придется раскошелиться на сумму в почти четыре тысячи рублей. Сейчас штраф не зависит от тарифа и составляет 100 рублей для "зайцев" в электричках и 200 рублей - в поездах дальнего следования. Сверх этого безбилетник обязан оплатить и сам проезд.

    Читайте также: