facebook_pixel
  • 11 июня 2021, 01:51

    Российские автошколы переведут на новые программы

    Автошколы России будут работать по новым программам обучения. Правила разработают к сентябрю, а к концу года их уже опробуют на практике. Об этом сообщили в правительственной комиссии по безопасности дорожного движения.

    Российские автошколы переведут на новые программы

    Более качественные программы обучения поручил разработать вице-премьер Марат Хуснуллин. Работой займутся Минпросвещения совместно с МВД и Минтрансом, отметила газета «Известия». По словам члена комиссии, президента экспертного центра «Движение без опасности» Натальи Агре, правила создадут к сентябрю или к ноябрю в крайнем случае. Опробовать программы должны до конца года.

    «С появлением дорог высшей категории с их трафиком на первое место выходит умение минимизировать риски. Кроме того, на дорогах есть мотоциклы, скутеры, самокаты, которых раньше не было в таком количестве. В этой ситуации водителям нужны новые навыки», — пояснила она.

    Президент центра напомнила, что ответственность за сбитого человека всегда ложится на автомобилиста. Теперь водителей будут учить быстро принимать решения за рулем и не рисковать на дорогах.

    Ближе к концу июня правительство должно объявить конкурс на автора новых программ для автошкол. Контролировать исполнение правил поручат Рособрнадзору. Если школа не справится с новыми программами, то ее могут лишить лицензии.