facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 09:58

    На МКЖД ограничат перевозки товаров

    МКЖД заработает как надземное метро в 2016 году.

    После запуска пассажирских перевозок по Малому кольцу железной дороги Москвы (МКЖД) ограничат движение транзитных грузовых поездов. Об этом со ссылкой на вице-президента ОАО "РЖД" Олега Тони сообщил "Интерфакс". 

    "Сегодня Малое кольцо выполняет важную грузовую функцию, но при запуске пассажирского движения перевозки товаров здесь будут ограничены. Безусловно, грузовые перевозки на Малом кольце сохранятся, однако, это будут только те грузы, которые необходимы Москве", - рассказал Тони. 

    Перевозка товаров будет перенесена на Большое кольцо МЖД. 

    Ранее сообщалось, что МКЖД полностью интегрируют с Московским метрополитеном, сообщается в пресс-релизе столичной подземки. Так, билеты и тарифы на проезд на обоих видах транспорта будут одинаковыми. Пассажиры также смогут свободно пересаживаться со станций МКЖД на метро, даже не выходя на улицу. Читать далее>>

    Для проезда по МКЖД можно будет использовать карту "Тройка". Кроме того, городские власти планируют предоставить возможность воспользоваться социальной картой москвича. Причем не нужно будет платить за проезд повторно при пересадке с МКЖД на метро и обратно.

    В пешей доступности от станций метрополитена будут 16 платформ кольцевой железной дороги. Пассажиры будут переходить между станциями под накрытым контуром, не выходя на улицу, что максимально сократит время пересадки. Некоторые переходы будут организованы на улице. В этом случае будут оборудованы открытые наземные переходы.

    Напомним, первые 28 станций МКЖД откроются в декабре 2015 года. Кольцо будет иметь девять пересадок с радиальными линиями железной дороги. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>