03 августа 2018, 12:27

«Мы обеспечили прорыв»: губернатор Подмосковья рассказал об улучшении качества дорог

Читать 360tv в

На территории Московской области быстрыми темпами идет постоянно улучшение качества дорог. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе интервью газете «МК».

Реклама

По словам главы региона, высокое качество подмосковных дорог удалось добиться благодаря постановке на учет и последующему ремонту бесхозных дорог, строительству путепроводов и новых платных участков.

«В последнее время мы обеспечили прорыв в сфере федеральных, региональных и муниципальных дорог. Есть еще, конечно, бесхозные участки, но их все меньше — ставим на баланс муниципалитетов, после чего их можно ремонтировать. Вообще качество дорог в Подмосковье я рискну оценить как высокое. Если сравнивать с другими субъектами, то мы, конечно, имеем возможность инвестировать в дороги. Плюс мы оцифровали все дороги. Это позволяет нам контролировать качество их ремонта», - отметил Андрей Воробьев.

За пять лет в Московской области по президентской программе построили 22 путепровода и запустили платные дороги, включая обход Одинцова и объезд Химок, отметил губернатор. В настоящее время идут работы по реконструкции на Горьковском шоссе.

Андрей Воробьев подчеркнул, что строительство и реконструкция региональных дорог идет не только на бюджетные средства.

«Мы стараемся находить новые источники в государственно-частном партнерстве, чтобы разгрузить те узкие места, которые существуют в Подмосковье. Так, недавно заключили концессию на дорогу Болтино — Тарасовка — это важнейшая хорда, она позволит вызволить из плена огромное количество жителей Мытищ, Пушкино», - добавил Воробьев.

Реклама

Реклама