facebook_pixel
  • 02 января 2019, 15:16

    МВД подготовило реформу экзамена на водительские права

    МВД готово внести в правительство проект реформы экзамена на водительские права, в котором объединятся «площадка» и «город», сообщило РИА «Новости». Планируется проверять навыки по управлению автомобилем только в условиях реального дорожного движения.

    МВД подготовило реформу экзамена на водительские права

    Новый экзамен будет более строгим и уделит больше внимания практическому вождению, рассказал начальник Госавтоинспекции Михаил Черников. По мнению главного автоинспектора страны, ведомство отмечает недоработки именно в части обучения автолюбителей практическому вождению. Поэтому, считает Черников, объединение «площадки» и «города» необходимо, чтобы уделить этому компоненту больше времени и внимания.

    Председатель правления Союза автошкол Москвы Александр Ачкасов между тем заявил, что на учебный процесс внутреннего экзамена в автошколах подготовленное МВД постановление принципиально не повлияет. Нововведение лишь объединит «площадку» и «город», что позволит претенденту на водительские права выполнять разные упражнения уже в реальных городских условиях. Следовательно, после реформы автошколы будут заинтересованы подготовить ученика так, чтобы тот уверенно передвигался в условиях города уже на этапе экзамена в ГИБДД.

    Среди нововведений — обучение автолюбителей передвижению по автомагистралям. Кроме того, ГИБДД предлагает закрыть для претендентов на права информацию о маршруте движения во время экзамена.

    «В настоящее время проект постановления, вносящий изменения в правила проведения экзаменов, находится в заключительной стадии его доработки, после чего он будет направлен в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти», — подтвердили в МВД. В первом квартале 2019 года инициатива поступит на рассмотрение российского правительства, уточнила «Газета.ru».