• МВД поддержало идею снизить порог превышения скорости без штрафов

    Ненаказуемый порог превышения скорости могут снизить с 20 до 10 километров в час уже новой редакции КоАП России. Его планируют внести на рассмотрение депутатов в начале следующего года.
    МВД поддержало идею снизить порог превышения скорости без штрафов

    «МВД поддерживает идею снижения порога с 20 до 10 километров в час. Норма может быть реализована в новом кодексе, который готовится правительством к внесению в Госдуму в начале следующего года», — цитирует газета «Коммерсант» замначальника ГИБДД Владимира Кузина.

    Он в то же время заметил, что пока трудно сказать, насколько эта норма будет реализована в будущем. Кузин пояснил, что снижение порога превышения скорости без штрафов необходимо, поскольку большинство ДТП происходит именно из-за этого нарушения.

    Слухи и дискуссии о снижении ненаказуемого порога превышения скорости идут с 2018 года. Известно, что идею поддерживают в Минтрансе, ГИБДД, правительстве Москвы, но конкретного решения пока принято не было.

    Концепцию нового КоАП представили в июне 2019 года. Кузин не исключил, что кодекс может быть дополнен штрафом за опасное вождение.