facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 09:51

    Музыкальные лестницы могут появиться на новых станциях московского метро

    Об этом сообщил заместитель начальника московского метрополитена Юрий Дягтерев.

    В ближайшее время вопрос о появлении музыкальных лестниц в столичной подземке рассмотрит руководство метро. Об этом в понедельник сообщило сетевое издание М24 со ссылкой на первого заместителя начальника московского метрополитена Юрия Дягтерева.

    Подобные лестницы-пианино уже успешно опробовали пассажиры метро Нью-Йорка и Стокгольма. Со слов Дягтерева, ступеньки музыкальных дорожек раскрашены в черный и белый цвет и при нажатии издают звук соответствующей ноты. 

    Замначальник московского метро уточнил, что, скорее всего, музыкальные пешеходные объекты появятся в переходах новых станций метро, где нет большого пассажиропотока. На загруженных станциях, как "Речной вокзал", "Выхино" или "Комсомольская", их установка будет не оправдана. 

    Ранее стало известно, что в московском метрополитене решили вернуться к практике брендирования рекламой подвижных составов.

    В 2014 году в метрополитене был проведен эксперимент с запуском состава, полностью выкрашенного в рекламе. Проект было решено не продлевать. В 2015 году руководство метрополитена вернулось к старому замыслу: объявлен конкурс на выбор оператора для размещения рекламы на девяти составах, которые будут отданы под бренд рекламодателя.