• Мострансавто напомнило о правилах перевозки спортинвентаря в преддверии акции «На работу на велосипеде»

    17 мая пройдет акция «На работу на велосипеде». В преддверии мероприятия Мострансавто напоминило пассажирам о правилах провоза в автобусах спортивного инвентаря.
    Мострансавто напомнило о правилах перевозки спортинвентаря в преддверии акции «На работу на велосипеде»

    По правилам предприятия, в основе которых статья Федеральный закон № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», бесплатно в автобусах разрешено провозить предметы, длина, ширина и высота которых в сумме не превышают 120 сантиметров, при условии отсутствия препятствий для входа или выхода пассажиров из транспортного средства, иначе водитель может отказать в перевозке. Это может быть самокат в сложенном виде, скейтборд.

    Более крупные предметы, например, велосипеды в разобранном или сложенном виде, можно перевозить за плату в багажном отделении. Главное, чтобы их параметры в сумме не превышали 180 сантиметров.

    Кроме того, предприятие объявило конкурс. Жителям Московской области необходимо сделать фотографию 17 мая и выложить ее в своих социальных сетях VК, Facebook, Instagram, поставив оба хештега: #Мострансавто и #наработунавелосипеде. Авторы трех самых оригинальных снимков получат призы.

    Стоит отметить, что работники Мострансавто вместе с остальными жителями Подмосковья ежегодно принимают участие в акции «На работу на велосипеде», кто-то планирует присоединиться к мероприятию и в этом году. В 2018 году более 200 сотрудников отказались от личного транспорта и пересели на велосипеды в поддержку акции.

    Как отметили в Мострансавто, стоимость провоза багажа в автобусах Мострансавто в городском сообщении составляет 34 рубля, в пригородном — зависит от расстояния. Так провоз спортинвентаря на расстояние до 25 километров стоит 34 рубля, на расстояние 25-50 километров — 68 рублей. Пассажиры, которые отправляются в поездку на расстояние свыше 50 километров, заплатят за багаж 102 рубля.