• Мост для людей и экодук для животных. Каким будет третий участок ЦКАД

    В Московской области продолжается строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги. Стройка самого крупного участка — ЦКАД-3 — в самом разгаре. Особенно здесь гордятся новым мостом, который станет не только частью трассы, но и войдет в число крупнейших переправ страны.
    Мост для людей и экодук для животных. Каким будет третий участок ЦКАД

    Проехать все Подмосковье с северо-запада на юго-восток без пробок станет реальным. Участок № 3 строящейся кольцевой магистрали объединит сразу несколько муниципалитетов региона и станет связующим звеном между другими транспортными артериями.

    Мост для людей и экодук для животных. Каким будет третий участок ЦКАД | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Руководитель проекта ЦКАД-3 Виталий Шмаров отметил, что дорога позволит быстро, комфортно и безопасно проскочить в обход мегаполиса. Она пройдет по девяти округам области — от Солнечногорска до Ногинска.

    Правда, на некоторых участках придется платить. Коммерческими станут пусковые комплексы №№ 1,  3 и  4.

    Мост для людей и экодук для животных. Каким будет третий участок ЦКАД | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    На пути новой кольцевой нет преград. Там, где нельзя проехать по земле, появится путь почти по воздуху. Особая гордость ЦКАД — строящийся мост через канал имени Москвы. Большая часть работ позади, и уже сейчас можно оценить масштабы этой громадины. Длина трассы над землей составит 1,5 километра.

    «Он является одним из крупнейших в России. Уникальность его еще в том, что мы проходили через четыре преграды: две автодороги, железнодорожные пути и канал имени Москвы», — рассказал начальник участка Владимир Титаренко.

    Мост для людей и экодук для животных. Каким будет третий участок ЦКАД | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»

    Высота моста больше 30 метров. Его монтировали одновременно с обоих берегов. По мосту смогут ездить любые большегрузы, строители уверяют, что он прослужит минимум 100 лет.

    В новом кольце это не единственная переправа. Помимо моста для людей, строят еще и мост для животных — так называемый экодук. По нему дикие звери будут переходить с одной стороны на другую и не попадут под машину. Вместо асфальта здесь посеют газон и высадят деревья, чтобы создать для животных максимально естественную среду обитания.

    Мост для людей и экодук для животных. Каким будет третий участок ЦКАД | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Работы продолжаются, дорожники настроены оптимистично. На данный момент третий участок ЦКАД готов почти на 80%.