facebook_pixel
  • 21 января 2021, 16:48

    Москву парализовали пробки в 9 баллов

    На столичных дорогах образовались девятибалльные пробки. Особенно сложно проехать стало по центральным улицам города. Заторы появились на фоне усилившегося снегопада.

    По данным сервиса «Яндекс.Пробки», уже к обеду 21 января пробки на московских дорогах достигли восьми из 10 возможных баллов. Сейчас движение затруднено почти по всему Садовому кольцу, а также на многих центральных улицах города.

    Источник фото: yandex.ru/maps

    «Движение в городе затруднено из-за сильного снегопада. На трафик влияют гололедица, снежные заносы, мелкие ДТП и буксующие на МКАД фуры, а также коммунальные службы, которые ликвидируют последствия снегопада», — сообщила пресс-служба столичного департамента транспорта.

    Жителям Москвы посоветовали пользоваться общественным транспортом, чтобы не стоять в многочасовых пробках. Также в департаменте призвали соблюдать скоростной режим, избегать маневров и быть предельно внимательными.

    Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предупреждал, что в течение дня 21 января столицу накроют метель и снегопад. Вечером видимость на дорогах будет снижена из-за тумана.