facebook_pixel
  • 23 июня 2015, 12:38

    Москвичи смогут взять автомобиль напрокат за 8 рублей в минуту

    В проект вложат 6,5 млрд рублей.

    В августе 2015 года жители столицы смогут взять автомобиль напрокат за 8-9 рублей в минуту. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на инвестора проекта по кашерингу (поминутная аренда автомобиля), главу холдинга General Invest Винченцо Трани. Компания планирует вложить в этот проект 6,5 миллиарда рублей. 

    "Запуск нашего проекта в Москве намечен на август этого года. Сначала 100, до конца этого года — 500, а в перспективе 10 тысяч автомобилей появятся на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов-миллионников",- сообщил Трани.

    Желающие смогут арендовать новые иномарки российской сборки. Автомобили будут серо-оранжевого цвета, что позволит легко узнавать их на улице. Трани рассказал и о преимуществах поминутной аренды: машины комфортнее общественного транспорта, и кашеринг стоит дешевле такси в 1,5-2 раза.  

    Ранее сообщалось, что пользователи автомобилей каршеринга смогут бесплатно парковаться в зоне платной стоянки. Департамент транспорта начал переговоры о предоставлении скидок компаниям-организаторам сервиса. Читать далее>>