facebook_pixel
  • 17 апреля 2021, 16:15

    Москвичи пожаловались на рост стоимости такси из-за забастовки

    Москвичи пожаловались на забастовку таксистов. Из-за бойкота водителей не хватает автомобилей и поднялись цены. Об этом сообщил «Подъем».

    Москвичи пожаловались на рост стоимости такси из-за забастовки

    При заказе в «Яндекс.Go» с утра наблюдались повышенный спрос и высокие цены на поездки, отметили читатели издания. По их мнению, это происходит из-за нехватки машин — некоторые водители объявили сервису бойкот.

    «Двадцать минут был поиск машины. Оказалось, что это водители „Яндекс.Такси“ бастуют — так сказал приехавший в итоге водитель. Заказать можно только детский тариф. Они хотят, чтобы минимальный заказ был больше 90 рублей, а не так, как сейчас», — заявил москвич.

    Ранее, пишет «Подъем», в профиле профсоюза таксистов опубликовали объявление с призывом собраться на забастовку 17–19 апреля. Работники решили не выходить на линию, записывать видеообращения и распространять листовки, чтобы «привлечь внимание к проблеме низких заработков водителей и заставить агрегаторов выполнять требования». Акции анонсировали в столице, Московской области и других регионах.

    Официальных комментариев сервиса пока нет.