• 01 августа 2019, 18:17

    Москвичи полюбили новый вид транспорта

    Новый вид транспорта набирается популярность у москвичей. Моноциклы вышли за стены цирка, где на них обычно катаются эквилибристы. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».
    Москвичи полюбили новый вид транспорта

    Моноцикл хорош тем, что занимает в квартире в два раза меньше места, чем обычный велосипед. А ездить на нем достаточно легко, признались изданию жители столицы Илья и Света. Чтобы научиться кататься на этом виде транспорта, новичку нужно потратить не более 12 часов.

    Скорость моноцикла зависит от диаметра колеса. Владелец необычного ТС с 50-сантиметровым колесом может разогнаться до 12 километров в час, а с 90-сантиметровым — до 35. Главное, чтобы ноги были расслабленными. При этом крутить педали придется все время, поэтому моноцикл — отличный способ похудеть.

    Главная задача при обучении — не упираться ногами в педали. Не стоит бояться падений: в любой момент можно соскочить с моноцикла. Важно соблюдать два требования — правильный подъем седла и «мягкие ноги». Чтобы затормозить и спрыгнуть, необходимо слегка податься бедрами вперед и упереться ногами в педали.

    Помимо этого при езде нужно держать спину, слегка опустив плечи.

    Моноциклы, или унициклы, как называли эти велосипеды англичане, появились в XIX веке.