• 26 октября 2018, 12:52

    Москвичей призвали оставить свои авто из‐за погоды и заторов

    Снег и пятничные заторы могут привести к проблемам на московских автодорогах. Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы посоветовал автолюбителям пересесть на общественный транспорт.

    «Сегодня в течение дня ожидаются затруднения движения в городе. Синоптики обещают небольшой снег начиная со второй половины дня. Также сегодня мы ожидаем пятничные заторы — после 15:00 большой поток автомобилей поедет по направлению в область», — подтвердили в пресс-службе ЦОДД.

    ЦОДД порекомендовал пересесть на общественный транспорт. В ведомстве заверили, что наземный транспорт и подземка готовы к увеличенным нагрузкам.

    «Метро, МЦК и наземный транспорт готовы к увеличению пассажиропотока. Водителям рекомендуется по возможности перенести поездки на более позднее время — после 20:00», — подтвердили в ведомстве.

    Гидрометцентр России сообщил прогноз погоды на остаток дня пятницы, 26 октября. Синоптики предупредили об осадках, которые возможны вплоть до наступления ночи. Температура воздуха в Москве будет колебаться между значениями от -1 до +5 градусов.