• 19 ноября 2018, 12:33

    Москвичей попросили сообщать полиции о «милых» животных в метро

    Пассажиров московского метро обяжут сообщать о животных, провозимых без специальных переносок. Поводом для этого стало «вирусное» видео в социальных сетях, на котором женщина ожидала прибытия поезда с живой лисой на плече. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу метрополитена.

    Представители перевозчика напомнили, что перевозить в метро диких и домашних животных можно, но только в предназначенных для этого переносках, клетках или сумках, поскольку безопасность окружающих должна быть первоочередной.

    «Мы понимаем, что лисы бывают очень милыми, но в приоритете должна быть безопасность людей. Поэтому если вы видите такого пушистого пассажира, не ограничивайтесь фото или видеосъемкой — сообщайте сотрудникам полиции, по громкой связи „пассажир — машинист“ или через колонну экстренного вызова», — заявили агентству в пресс-службе метрополитена.

    Видеоролик с лисой-путешественницей появился в Instagram на минувшей неделе. На нем пушистая красавица без намордника восседает на плече хозяйки и ждет посадки в вагон.