• Москвичей попросили отказаться от поездок на машине из‐за грозы

    Власти столицы призвали водителей отказаться от поездок на личных автомобилях из‐за неблагоприятного прогноза погоды. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на информационный центр департамента транспорта и развития дорожно‐транспортной инфраструктуры Москвы.
    Москвичей попросили отказаться от поездок на машине из‐за грозы
    Следующая новость

    Как пояснили в ведомстве, в ближайшие два часа в городе ожидается дождь с грозой, который будет идти в течение всего четверга. При этом местами возможен град, а при грозе усиление ветра с порывами до 17 метров в секунду.

    Отмечается, что при такой погоде резко снижается видимость на дорогах, что может привести к росту числа ДТП и пробкам. В то же время из-за шквального ветра есть угроза падения деревьев и рекламных щитов.

    Водителей просят по возможности поставить машину в гараж или вдалеке от деревьев и слабоукрепленных конструкций. Для передвижения по Москве рекомендуется использовать общественный транспорт, который «полностью готов к работе в сложных погодных условиях».


    Ранее сообщалось, что Гидрометцентр РФ продлил в Москве «желтый» уровень погодной опасности до 18 мая. Причиной этому стала высокая вероятность возникновения пожаров, а также порывистый ветер с грозами.

    Следующая новость