facebook_pixel
  • 29 января 2018, 09:26

    Москвичей попросили отказаться от личного транспорта из-за снегопада

    Сотрудники столичного Дептранса обратились к жителям города с просьбой на время отказаться от личного транспорта. Причиной стал снегопад, который начался в Москве утром 29 января.

    Москвичей попросили отказаться от личного транспорта из-за снегопада

    При неблагоприятных погодных условиях возможно ухудшение видимости и рост числа ДТП, что может привести к осложнению дорожной ситуации. Рекомендуем водителям по возможности отказаться от поездок на личных автомобилях и пользоваться городским транспортом

    - пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

    По данным Гидрометцентра, в понедельник в московском регионе ожидаются "неблагоприяные погодные условия". Столбики термометров покажут -5...0 градусов, при этом в течение дня будет идти снег. В связи с этим на столичных дорогах возможно образование снежных заносов и гололедицы. 

    В ведомстве уточнили, что столичный транспортный комплекс готов к работе в подобных погодных условиях. Сейчас Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы оценивает загруженность дорог в шесть баллов. Водителям придется задержаться на Ленинградском. Ярославском и Каширском шоссе, а также на Люблинскойулице и Волгоградском проспекте. Небольшие затруднения наблюдаются на некоторых участках МКАД и ТТК. 


    Ранее на московские дороги вышли резервные автобусы. Они появились в районах Бутово и Теплый Стан - именно там в понедельник возникли сложности на дорогах