facebook_pixel
  • 31 октября 2020, 19:56

    Москвичей будут штрафовать за езду по выделенкам с 7 ноября

    Начиная с 7 ноября водителям придется платить штрафы за проезд по выделенным полосам. При этом ездить по ним будет запрещено даже по выходным дням, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.
    Москвичей будут штрафовать за езду по выделенкам с 7 ноября

    «С 7 ноября проезд по всем выделенкам Москвы будет разрешен только для городского транспорта, такси, машин экстренных служб (пожарные, полиция, скорая), автомобилей коммунальных служб и велосипедов вне зависимости от дня недели», — сказано в сообщении дептранса в Telegram.

    Пресс-служба отметила, что на дорогах уже начали демонтировать знаки. Камеры же будут фиксировать нарушения с 7 ноября. Штраф за проезд по выделенке составит три тысячи рублей.

    «Просим автомобилистов быть более внимательными, обращать внимание на знаки и не выезжать на выделенные полосы даже в выходные дни», — обратились водителям в дептрансе.

    По словам департамента, ввести штрафы попросили специалисты «Пробок.нет» и совет по таксомоторным перевозкам при ассоциации ТАМА, в состав которой входит более 40 компаний. Благодаря запрету общественный транспорт сможет ездить без задержек, а пассажиры будут меньше времени проводить на остановках. Кроме того, новые правила помогут избежать случайных штрафов для водителей.