• 28 августа 2018, 10:01

    Москва закупила для городского транспорта тысячи валидаторов с оплатой через банковские карты

    Москва закупила шесть тысяч валидаторов нового типа для оплаты проезда в наземном транспорте, которые могут принимать не только привычные проездные билеты — карты «Тройка» и «Единый», но и банковские карты, говорится в размещенном на сайте мэра Москвы сообщении. Турникеты демонтируют во всех городских автобусах и троллейбусах к 1 сентября.

    «По поручению мэра с 1 сентября все городские автобусы и троллейбусы начнут работать без турникетов. Новые валидаторы станут устанавливать в тех видах транспорта, где в ближайшее время демонтируют турникеты. Кроме того, мы заменим устаревшие модели такими устройствами нового типа», — рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    Неудобные турникеты в наземном городском транспорте начали демонтировать с начала года. Начиная с января их убрали в автобусах 80 маршрутов, а в июне — во всех трамваях столицы. Валидаторы постепенно установят у всех дверей в автобусах, троллейбусах и трамваях.

    В результате перехода на бестурникетную систему время посадки пассажиров в подвижной состав уже сократилось с пяти минут до 30 секунд, а длительность поездки по маршруту значительно сократилось благодаря отсутствию очередей на входе в транспорт.