facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 15:08

    Москва вошла в топ-10 мирового рейтинга по количеству пробок

    Результаты опубликовал голландский поставщик навигационного оборудования TomTom.

    Москва и Санкт-Петербург заняли четвертое и седьмое место в глобальном рейтинге TomTom Traffic Index. Об этом сообщил ТАСС в четверг

    В сообщении уточняется, что рейтинг представляет собой отчет о состоянии пробок на дорогах 146 городов мира. Его ежегодно составляет голландский поставщик навигационного оборудования TomTom.

    "Лидерами глобального рейтинга TomTom Traffic Index по перегруженности дорожной сети стали Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро<…>. Москва и Санкт-Петербург заняли четвертое и седьмое место ", - говорится в сообщении информагентства.

    Однако, судя по рейтингу, который составляется отдельно и в котором участвуют только города Европы, Москва и Санкт-Петербург возглавили TomTom Traffic Index в 2014 году. Также в европейский TOP-5 вошли Бухарест (3 место), Варшава (4 место) и Рим (5 место).

    И тем не менее, по информации TomTom, на которую ссылается ТАСС, ситуация с трафиком в Москве постепенно улучшается. Индекс пробок по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году и 66% в 2012 году. В Санкт-Петербурге, напротив, дорожная обстановка резко ухудшается: индекс перегруженности дорог составил 44%, город впервые попал в TОР-10 и сразу на 2 место.

    Напомним, 1 апреля Губернатору Московской области Андрею Воробьеву представили проект реконструкции дорожной сети Видного. В 2015 году Видное может получить прямые выезды на трассу М-4 "Дон" и Каширское шоссе. Сейчас местные магистрали работают на пределе пропускной способности: в часы пик на выездах на основные трассы собираются многокилометровые пробки. Так, по плану к концу 2016 года должна быть построена 2-х километровая дорога от деревни Тарычево на трассу М4 "Дон". Это поможет разгрузить активно застраивающиеся микрорайоны. Также в 2015 году отремонтируют и расширят Белокаменное шоссе - единственный выезд на Каширское шоссе для жителей.

    Читайте также: