facebook_pixel
  • 20 июля 2015, 11:55

    Московскую транспортную карту "Тройка" могут соединить с подмосковной "Стрелкой"

    Также рассматривается возможность использования региональных карт в Москве.

    Возможность перекрестной записи транспортных приложений на московских транспортных картах "Тройка" и подмосковных "Стрелка" начали прорабатывать в Федеральной уполномоченной организации "Универсальная электронная карта" (АО "УЭК"), сообщило агентство новостей "Москва".

    Кроме того, представитель пресс-службы сообщила, что компания работает над возможностью использования региональных транспортных карт для оплаты проезда в Москве и Подмосковье.

    "Это Калужская, Орловская, Тульская, Курская области, где в настоящее время АО "УЭК" тоже внедряет безналичную систему оплаты поезда в общественном транспорте", - уточнили в пресс-службе.

    Ранее сообщалось, что руководство ООО "ЕТК" планирует внедрить единую транспортную карту "Стрелка" на территории соседних регионов, в том числе и в Москве. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>

    Карта "Тройка" появилась в столице в апреле 2013 года, с ее помощью можно оплатить проезд в общественном транспорте столицы и в аэроэкспрессах. Кроме того, проезд по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД) также можно будет оплатить транспортной картой "Тройка". Читать далее>>