facebook_pixel
  • 17 сентября 2015, 06:27

    Московский таксист отказался пропускать скорую помощь с включенными сигналами

    За это ему грозит штраф до 500 рублей.

    Московский таксист отказался пропускать скорую помощь с включенными сигналами

    Водитель такси отказался пропускать машину скорой помощи, везущую тяжелобольного, на съезде с ТТК к Севастопольскому проспекту в Москве. Об этом со ссылкой на водителя спецавтомобиля сообщил Lifenews

    "Мы везли тяжелого пациента с приступом панкреатита. Он еле держался. К тому же, у больного оказался СПИД. В такие моменты счет идет на минуты. Уже некоторые водители из правых рядов начали уступать ему [таксисту] место, чтобы он перестроился. А ему хоть бы что", - заявил водитель.

    Как сообщил телеканалу "360 Подмосковье" глава пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов, сотрудники МВД проведут проверку размещенной на сайте издания видеозаписи.

    "В ходе проверки сотрудники полиции установят точное время и место произошедших событий, а также участников инцидента. Водителя "скорой помощи", выложившего в сеть видео с регистратора, просят предоставить оригинал записи в ближайшее подразделение ГИБДД", - заявил Галиакберов.

    Ранее сообщалось, что новый законопроект Общественной палаты рискует стать причиной забастовки таксистов. Общественники предложили ввести для водителей стандарт профессиональных качеств, куда, помимо стажа вождения, знания города и умения найти с клиентом общий язык, входит и отсутствие судимостей. Читать далее>>