• Московский метрополитен закрыл девять станций

    Столичная подземка прирастет новыми станциями Большой кольцевой линии. Для их постройки потребовалось остановить работу девяти действующих станций Сокольнической — красной — линии и перекрыть движение наземного транспорта, сообщили в пресс-службе метрополитена.
    Московский метрополитен закрыл девять станций

    Для строительства метро закрыт участок Сокольнической линии от «Комсомольской» до «Бульвара Рокоссовского». Станции «Красносельская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Черкизовская» и «Бульвар Рокоссовского» с 16 по 25 февраля работать не будут.

    В обычном режиме Сокольническая линия возобновит работу в понедельник, 25 февраля. На время закрытия станций для пассажиров организованы альтернативные наземные маршруты пассажирского транспорта, рассказали в метрополитене.

    Так, на время закрытия станций организуется бесплатный маршрут автобуса КМ. Его интервал — меньше минуты. Также для пассажиров будет работать бесплатный трамвай № 13. Интервал — пять минут.

    Станция метро «Комсомольская» в эти дни будет работать с повышенной нагрузкой. В метрополитене попросили выбирать альтернативные маршруты. Например, пользоваться МЦК.

    «С 02:30 16 февраля до 04:30 25 февраля 2019 года для автомобилей будут перекрыты все улицы от Комсомольской до Преображенской площади. Пропуск автомобилей жителей, людей, работающих в зоне перекрытий, а также обслуживающего транспорта будет проводиться сотрудниками ГИБДД на основании подтверждающего документа. Въезд к домам для местных жителей — по предъявлению паспорта сотрудникам ГИБДД», — уточнили в метро.