facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 11:01

    Московский метрополитен принял меры для предотвращения последствий жары

    Сформированы бригады медиков, подготовлена питьевая вода.

    Руководством метрополитена приняло меры для предотвращения возможных последствий влияния жары на здоровье пассажиров в летний период, сообщила 4 июня пресс-служба столичной подземки телеканалу "360 Подмосковье". Почти все службы переведены на усиленный режим. 

    "Электромеханическая служба задействовала максимальное число вентиляторов для обеспечения наибольшей производительности, таким образом, создавая комфортную температуру и дополнительный приток прохладного воздуха на станции и в тоннели. Профилактические и ремонтные работы систем вентиляции, связанные с их остановкой, в настоящее время не проводятся, что исключает ослабление воздухообмена", - сказано в сообщении.

    В связи с принимаемыми мерами средний показатель температуры воздуха в метро не превысил +26 градусов, влажность воздуха также соответствует санитарным нормам эксплуатации метрополитенов. Уровни температуры и влажности в круглосуточном режиме контролируется на всех 196 станциях и 304 вестибюлях.

    Служба пассажирских сервисов подготовила бутилированную питьевую воду. В случае достижения порогового значения температуры воздуха инспекторы начнут раздачу воды всем пассажирам в необходимом объеме.

    Работники станций прошли обучение по оказанию первичной доврачебной медицинской помощи при перегреве. Кроме этого, медицинская служба организует дежурство медперсонала на 16 станциях, где в 2014 году была зарегистрирована пороговая температура +28 градусов. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что около 20 обмороков из-за жары и духоты зафиксировано в столичном метрополитене за минувшую неделю. А в конце мая активисты "Общества защиты прав потребителей" подготовили обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку температуры в столичном метрополитене. Причиной послужили многочисленные жалобы горожан, появившиеся в соцсетях, после прихода жары в столичный регион. Наибольшее количество жалоб на жару и духоту в вагонах написали пассажиры Серпуховско-Тимирязевской, Арбатско-Покровской, Таганско-Краснопресненской и Калининской линий.