facebook_pixel
  • 08 августа 2015, 10:15

    Московский метрополитен подготовил 11 тысяч вееров для борьбы с жарой

    К выходным обещают сильное потепление.

    Московский метрополитен принял комплекс мер по предотвращению возможных инцидентов, связанных с жарой, сообщила пресс-служба подземки. На данный момент подготовлено 11 тысяч вееров, 38 тысяч бутылок воды и 250 тысяч упаковок влажных салфеток.

    На всех 196 станциях метрополитена круглосуточно проводится мониторинг влажности и температуры. Температурная норма составляет 28 градусов. В случаях, когда она будет превышена более чем на четыре часа, пассажирам начнут раздавать веера, воду и влажные салфетки.

    Кроме того, в ночь с 6 на 7 августа, на двадцати станциях будет проведен эксперимент - в целях охлаждения и проветривания не будут закрывать входные двери. 

    "Эксперимент продолжится на станциях: "Сокол", "Аэропорт", "Тверская", "Кузьминки", "Менделеевская", "Савеловская", "Дмитровская", "Тимирязевская", "Петровско-Разумовская", "Чкаловская", "Ленинский проспект", "Речной вокзал", "Беляево", "Новые Черёмушки", "Профсоюзная", "Академическая", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Менделеевская" и "Дмитровская". Подобный эксперимент уже проводился с начала июня и был признан успешным. По итогам мониторинга было установлено, что температура воздуха на станциях и вестибюлях снизилась в среднем на 8 градусов", - говорится в сообщении.

    Напомним, что из-за жары в Москве синоптиками объявлен "желтый" уровень погодной опсности. Также уровень опасности распространяется практически на весь Центральный федеральный округ. Читать далее>>

    Ранее сообщалось, что в ближайшие субботу и воскресенье в столичный регион придет жара. По-настоящему летнюю погоду принесет в Москву и Подмосковье антициклон. 7 августа температура воздуха днем составит +27 градусов, 8 августа - +30 градусов. Читать далее>>