• Московских водителей отправили в метро и автобусы

    Водителей столичного региона попросили пересесть из машин в общественный транспорт из-за сильной гололедицы. Об этом московские транспортники написали в Twitter.

    Согласно прогнозу Гидрометцентра, в Москве и Подмосковье в течение всего дня воскресенья, 20 января ожидается температура в районе -5… -3 градуса. На дорогах гололедица, к тому же дорожные условия будут осложнены снегом, выпадение которого ожидается в течение всего дня.

    Юго-западный ветер будет дуть со скоростью до 10 метров в секунду, возможны порывы до 15 метров в секунду. Атмосферное давление будет на уровне 743 миллиметров ртутного столба и стремиться к повышению.

    В Центральной России из-за погоды объявлен «желтый» уровень погодной опасности, рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. В столичном регионе и соседних областях порывы западного ветра будут достигать 15 метров в секунду, подтвердил синоптик. Это в условиях скоротечных зарядов снега может ухудшить видимость до 3-4 километров.

    К понедельнику в столичном регионе похолодает на пару градусов. Термометры покажут в понедельник -9… -7 градусов. На дорогах сохранится гололедица. Синоптики предупредили, что скользко будет еще и во вторник, 22 января.