facebook_pixel
  • 02 декабря 2017, 23:06

    Московские власти «заморозили» проект нового метро в центре

    Строительство центрального участка Калининско-Солнцевской линии московской подземки от делового центра до Замоскворечья отложили до 2020 года, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

    Московские власти «заморозили» проект нового метро в центре

    Мы отложили проект строительства центрального участка Калининско-Солнцевской линии до 2020 года. Сейчас усилия метростроителей сконцентрированы на Третьем пересадочном контуре и новых радиальных линиях в «новой» Москве

     — Марат Хуснуллин.

    Он отметил, что три новые станции «желтой» ветки и тоннелей между ними является крайне сложным с технологической точки зрения. Поэтому «Плющиха», «Волхонка» и «Дорогомиловская» начнут строить только через три года.

    Дело в том, что тоннели из-за реки и плотно застроенного города на поверхности будут пролегать на глубине более 60 метров, отметил глава столичного стройкомплекса.


    В сентябре  2017 года власти города заявили о начале строительства еще восьми участков метро в Москве до конца 2017 года.