• Московские таксисты выучат английский язык

    Водители, которые хотят работать в дни проведения чемпионата мира по футболу, должны будут сдать тест на иностранном языке. Все ли смогут пройти экспресс‐курс – расскажет телеканал «360».
    Московские таксисты выучат английский язык
    Следующая новость

    Бегло, но понятно говорить на английском должны будут все водители официального такси. Для этого им в помощь экспресс-курс, который длится восемь часов. На обучение дается один день. За это время водителям нужно запомнить и понять всего несколько фраз, чтобы доставить гостей чемпионата до указанного места. Для подсказки каждому выдали разговорник с транскрипцией.

    После экспресс-курса водители сдадут тест. Если с первого раза не получится — обучение придется пройти повторно. На сдачу экзамена дается только две попытки. В противном случае, в дни чемпионата мира по футболу таксистов-двоечников к работе не допустят.

    «Понятно, что за один день не обучим. Основной задачей является снять психологический барьер общения с иностранным пассажиром», — Дмитрий Пронин, заместитель руководителя Департамента транспорта мэрии Москвы.

    Правда, некоторые водители утверждают, что никакого психологического барьера они не испытвают. И экспресс-обучение им не нужно. Общению помогут приложения-переводчики в телефоне. Кому-то достаточно и полученных в школе данных.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/05/2808_photo_2018-05-30_17-52-02.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Официально на чемпионате мира могут работать почти пять тысяч автомобилей такси. Каждому сдавшему тест водителю выдадут сертификат. А вот цены за такую услугу могут и вырасти. Таксисты сами устанавливают тарифы.

    Следующая новость