facebook_pixel
  • 13 февраля 2015, 05:36

    Московские таксисты объявили забастовку

    Водители обвиняют мобильные сервисы в намеренном занижении тарифов.

    Около 4 тысяч московских водителей объявили забастовку онлайн-сервисам по заказу такси. Главная причина -  занижение тарифов на перевозку, передает телеканал "360 Подмосковье".

    "Минимальный заказ в Яндексе стоит 200 рублей за 10 минут. Сами можете посчитать, Яндексу нужно отдать 40 рублей плюс расходы на топливо, мойку и так далее все ложится на плечи таксиста", - рассказал водитель Владислав.

    Официально работающим самим на себя водителям  работать через диспетчера не выгодно, поэтому они хотят напрямую работать с онлай-клиентами. Диспетчерские службы они считают лишней прослойкой в их бизнесе. Зачастую это организации, которые даже не имеют своего таксопарка и просто нанимаю водителей с их личными автомобилями.

    Со слов таксистов данная забастовка, которая началась в пятницу и продлится все выходные, лишь предупредительная акция. К более активным действиям перейдут, в случае если онлайн-сервисы откажутся идти на уступки.

    По мнению экспертов, забастовка  никак не повлияет на обычных клиентов: недостатка в машинах не будет. В данный момент в распоряжении онлайн-сервисов находятся более одной тысячи таксопарков и 17 тысяч автомобилей . Поэтому найти себе свободную машину не составит большого труда.

    Заслуженный артист России Николай Лукинский рассказал телеканалу "360 Подмосковье" что желает нашим водителям внимательнее относиться не только к качеству своей работы, но и к самим пассажирам.

    "Я удивлен забастовкой наших таксистов! Ребята! Наоборот стремитесь повышать качество обслуживания пассажиров. Я очень много езжу с таксистами и зачастую таксисты думают только о себе, но не а пассажире! Вы должны заботиться, чтобы пассажиру было комфортно! И тогда мы вас будем любить и предпочитать вас частным извозчиком. А если вы  ничем не будете отличаться, то какой мне смысл ехать с профессиональным таксистом. Я желаю вам всем расти и расти творчески, расти профессионально и тогда мы пользоваться только услугами только профессиональных таксистов", отметил Николай Лукинский.