facebook_pixel
  • 22 июня 2018, 15:31

    Московские дорожные камеры начнут проверять ОСАГО

    Проект по проверке наличия полисов ОСАГО камерами фото‐ и видеофиксации на дорогах готов к запуску. Он может стартовать в Москве уже с 1 сентября 2018 года, рассказал исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев на семинаре по страхованию, сообщило РИА «Новости».

    Московские дорожные камеры начнут проверять ОСАГО

    «Мы планируем, чтобы с 1 сентября начали работать камеры фото- и видеофиксации в Москве, рассылая „письма счастья“ для тех людей, у которых нет полиса ОСАГО», — сказал Уфимцев во время семинара.

    По его словам, как только проект будет опробован в столице, не составит труда его распространить и в других регионах России. На местах технология проверки будет идентична московской.

    В Российском союзе автостраховщиков подсчитали количество автомобилистов, выезжающих на дороги без полиса обязательного страхования. По оценкам РСА, таких в России от двух до четырех миллионов. При этом практически на всех крупных страховщиков ОСАГО от автомобилистов поступают жалобы, напомнил сайт «Свободная пресса».


    Центробанк выпустил обновленную сетку тарифов ОСАГО. Документ предполагает расширение коридора базового тарифа по полисам на 20% в обе стороны для владельцев легковых автомобилей и мотоциклов.