facebook_pixel
  • 13 июля 2016, 13:42

    Мосгордума приняла закон об отмене предварительной оплаты за эвакуацию авто

    Он вступит в силу до конца июля.

    Мосгордума приняла закон об отмене предварительной оплаты за эвакуацию авто

    Законопроект об отмене предварительной оплаты при возврате эвакуированного автомобиля принят Мосгордумой 13 июля, сообщил ТАСС.  Документ вступит в силу через 10 дней после его публикации, ожидается, что это произойдет в июле 2016 года.

    "Поправки предусматривают приведение городского закона в соответствие с КоАП РФ. Кроме этого, изменения касаются исключения из перечня документов, необходимых для возврата перемещенного транспортного средства со специализированной стоянки, документов об оплате расходов по его перемещению и хранению", - сказал заместитель руководителя столичного Департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев.

    Речь идет о поправках в действующий закон "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств в городе Москве". Сейчас, согласно документу, автовладельцы должны оплатить расходы на эвакуацию автомобиля и его хранение, и только потом забрать транспортное средство со штрафстоянки.

    Нововведения позволят автомобилистам оперативно вернуть свои машины. Те нарушители, которые оплатят необходимые расходы прежде, чем заберут автомобили, получат скидку в 25%.

    Законопроект был подготовлен московским отделением партии "Единая Россия", 23 июня он был внесен в Мосгордуму. Чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос, ЕР обратилась к председателю созвать внеочередное заседание МГД. Читать далее>>