facebook_pixel
  • 28 февраля 2015, 02:10

    "Мосавтодор" закрыл подъезд к McDonalds в Красногорске

    Ограждение было поставлено и-за слишком узкой дороги.

    В Красногорске выставили ограждение на въезде к McDonalds на улице Ленина, передает телеканал "360 Подмосковье". Дело в том, что проезжая часть там очень узкая, и это стало причиной множества аварий.

    Ранее ресторану быстрого питания неоднократно предписывали расширить дорогу, но реакции на это не последовало. В связи с этим "Мосавтодор" принял решение огородить проезжую часть.

    Сроки, когда будет возобновлено движение, пока никто не спешит озвучить. Споры об этой дороге длятся уже не первый год. По техническому регламенту съезд должен быть около пяти метров, а пока чуть больше половины. Из-за того, что дорога слишком узкая, автомобили не могут разъехаться. Только за последние полгода на этом участке произошло уже 26 ДТП. Руководству McDonalds было выписано три постановления, чтобы съезд перестроили, но они уверяют, что ничего не получали.

    Специалисты "Мосавтодора" заявили, что ограждение будет убрано только после начала реконструкции съезда. Причем строительство должно идти строго по новому техническому регламенту.

    "Данное металлическое ограждение соответствует госту РФ и оснащено отражающими элементами. В случае, если ресторан McDonalds исполнит предписания, ограждение будет демонтировано", - сообщил телеканалу "360 Подмосковье" исполнительный директор СМЭУ ГБУ "Мосавтодор" Михаил Функ.

    Интересно, что к этому McDonalds ведут два съезда. Первый сегодня перекрыли. Второй тоже под угрозой. Ширина дороги здесь должна быть 7,5 метров, а достигает только 5. Поэтому машины здесь с трудом разъезжаются. Если руководство ресторана не начнет действовать, и этот проезд могут закрыть.