facebook_pixel
  • Мопедист должен получать права так же, как и водитель мотоцикла – Гладков

    Известный композитор подчеркнул опасность этого транспорта.

    Получение специальных водительских прав на управление мопедом необходимо, сказал в эфире телеканала "360 Подмосковье" известный композитор Григорий Гладков. Запрет на вождение транспортных средств с объемом двигателя не более 50 кубических сантиметров запрещено с начала года. Тем не менее, обучение вождению данного вида транспорта не пользуется популярностью.

    "Я опытный автолюбитель, езжу на всех видах транспорта, автор песни "Спидвей", которую спели "Земляне", дружу с гонщиками. Хочу сказать, что скутер, он так же опасен, как и мотоцикл, потому что всего две точки опоры - это самое неустойчивое, особенно в дождливую погоду, средство передвижения. Поэтому тот, кто ездит на скутере, обязан иметь права так же, как на мотоцикле. Потому что ребята не чувствуют этого транспорта, не чувствуют скорости, не представляют опасность для себя и окружающих", - сказал композитор.

    Ранее сообщалось, что обучение вождению на мопеде по спецкатегории М не пользуется популярностью у любителей этого двухколесного транспорта. Запрет на вождение скутера без таких прав действует с начала 2015 года, но ни в одну из 400 автошкол России, где обучают вождению мопеда, не было подано ни одной заявки. Дело в том, что любители двухколесного транспорта предпочитают получать категорию А1. Подробности – в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>