facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 20:21

    Мобильные комплексы видеофиксации нарушений ПДД появятся в Подмосковье

    Мобильные комплексы видеофиксации нарушений ПДД появятся в Подмосковье

    Около 200 мобильных передвижных комплексов, контролирующих соблюдение скоростного режима, появятся на дорогах Московской области к концу года. Благодаря им число мест виодеофиксации на подмосковных дорогах увеличится в десять раз, передал корреспондент телеканала «360».

    Расположение автобусов видеофиксации будут согласовывать с ГИБДД в зависимости от аварийности участка. Также в области до конца года появится еще более 1,2 тысячи привычных стационарных камер.

    Мы будем иметь более 2,5 тысячи мест фиксации нарушений, благодаря тому, что мы получим такой большой парк передвижных комплексов видеофиксации

    - Игорь Королев, замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Новые комплексы фиксации будут невидимыми для антирадаров, поэтому узнать о расположении камеры заранее таким способом не получится. Однако есть еще другие подсказки, например, Яндекс.Навигатор, где отмечены фото- и видеоловушки. Сервис обновляется оперативно, как в Москве, так и в области.  

    Камеры в навигаторе появляются почти мгновенно. Как только один из пользователей отметил камеру, другие сразу в этом месте при превышении скорости увидят предупреждение, также камеры попадают от наших народных картографов

    - Дмитрий Горчаков, пресс-секретарь "Яндекс"

    Информация о нарушении ПДД уйдет в Центр обработки данных, ее проверят и данные отправят в ГИБДД, где составят акт и выпишут штраф. Далее информация о сумме и конкретном нарушении отправляется на сайт Госуслуг и в мобильные приложения. В Москве эта цепочка занимает несколько часов, информация приходит до нарушителя спустя максимум день. В Подмосковье сроки дольше, однако над этим ведется работа. Подробнее о работе новых комплексов смотрите в сюжете «360».