facebook_pixel
  • 31 августа 2015, 10:46

    Мобильное приложение для жалоб на нарушения при парковке запущено в Москве

    Помощник Москвы доступен для скачивания в AppStore и Google Play.

    Мобильное приложение "Помощник Москвы" для фиксации нарушений в зоне платной парковки запущено в столице. Скачать "Помощник Москвы" можно в онлайн-магазинах AppStore и Google Play, сообщила пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.

    "Новое приложение даст возможность москвичам непосредственно участвовать в регулировании движения в городе. В конечном итоге это позволит повысить безопасность на дорогах, увеличить пропускную способность улично-дорожной сети, в том числе улучшить работу наземного городского транспорта, а также сократить количество нарушений правил дорожного движения, что благотворно скажется на дорожной ситуации в целом", - отметил заммэра Москвы, глава департамента Максим Ликсутов.

    Сообщается, что пока пользователи смогут пожаловаться лишь на нарушения в зоне платной парковки. Однако в октябре действие сервиса распространится и на зоны под знаками "Остановка запрещена" и "Стоянка запрещена", а также зоны тротуара, пешеходных переходов и газонов.

    Отмечается, что отправка данных допускается только с места фиксации нарушения, а все фотографии снабжаются электронной подписью, поэтому влияние человеческого фактора на сбор данных исключено. Само приложение, по уверениям разработчиков, защищено от взлома, а данные передаются по зашифрованным каналам связи.

    "Любой участник дорожного движения, заметивший транспортное средство нарушителя, может сфотографировать его, и зафиксированный материал будет направлен в соответствующие структуры для вынесения постановления на собственника автомобиля", - пояснили в пресс-службе.

    Напомним, в середине августа сообщалось, что приложение было протестировано и готово к работе. Причем, разработчики полностью исключили человеческий фактор: программа сразу увидит подставленные номера или попытку изменить положение автомобиля. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>