facebook_pixel
  • Мизулина предложила запретить ямочный ремонт дорог

    По мнению депутата, при повреждении дорожного полотна необходима его полноценная замена.

    Мизулина предложила запретить ямочный ремонт дорог

    Первый замглавы конституционного комитета Совета Федерации, депутат Госдумы Елена Мизулина предложила запретить ямочный ремонт. По ее мнению, при повреждении дорожного полотна необходима полноценная замена покрытия, сообщило РИА "Новости".

    "Настало время идти на кардинальные меры - запретить ямочный ремонт как явление. Необходимо принимать специальный закон, по которому ямочный ремонт в России будет запрещен. Если его и сохранять, то для ям размером максимум 10 на 10 сантиметров. А сейчас по всей России мы наблюдаем залатывание огромных ям площадью два на три метра", - сказала Мизулина.

    Приведя в пример Омск, депутат отметила, что точечное латание дорожных ям наносит ущерб бюджету.
    "Это деньги, выброшенные в трубу. Единственные выигравшие в этой ситуации - чиновники, для которых ямочный ремонт дорог остается громадным искушением: быстро заделал яму и отчитался", - объяснила сенатор.

    В Подмосковье ямы на дорогах устраняют в качестве временной меры перед тем, как приступить к комплексному ремонту дорог. В Подмосковье он начнется в мае и продлится весь весенний, летний и осенний сезон. Читать далее>>