• 29 августа 2018, 13:39

    Минтруд утвердил порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид»

    Приказом Минтруда России № 443н утвержден порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования. Документ зарегистрирован в Минюсте России и вступит в силу 4 сентября 2018 года, говорится в сообщении ведомства.
    Минтруд утвердил порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид»

    Опознавательный знак «Инвалид» для индивидуального использования, который размещают на автомобилях под управлением инвалида или перевозящих ребенка-инвалида, подтверждает право на бесплатную парковку. Это также касается транспортных средств для людей с ограниченными возможностями.

    «Оформление опознавательного знака „Инвалид“ будет осуществляться федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы: Федеральным бюро медико-социальной экспертизы, главными бюро медико-социальной экспертизы, а также бюро медико-социальной экспертизы в городах и районах, являющимися филиалами главных бюро. Оформление знака осуществляется в бюро по месту жительства (месту пребывания, месту фактического проживания) инвалида (ребенка-инвалида) в течение одного месяца после регистрации заявления. Выдаваться знак будет на руки в течение одного рабочего дня со дня его оформления», — говорится в тексте документа.

    На знаке также будут указаны идентификационный реквизит, дата окончания действия, фамилия, имя и отчество инвалида или ребенка-инвалида, дата рождения, серия и номер справки, группа инвалидности, срок ее установления и дата выдачи знака.