• Минтранс задумался о «черных списках» пассажиров поездов

    Министерство транспорта РФ обсуждает с РЖД варианты введения «черных списков» пассажиров поездов, которые не соблюдают правила безопасности. Об этом сказал глава ведомства Евгений Дитрих, передает РИА «Новости».

    По его словам, такая мера — абсолютно оправдана. При этом министр подчеркнул, что к утверждению такого списка надо подходить аккуратно.

    «Ограничения в перемещении по России — это очень жесткая мера, и железнодорожный транспорт в данном случае дает возможность тем, кто попал в „черные списки“ авиадебоширов, хоть как-то перемещаться по стране. Поэтому надо подходить к этому взвешенно», — сказал Дитрих.

    Министр также добавил, что ведомство совместно с РЖД хочет разработать меры, которые побуждали бы россиян вести себя адекватно и не нарушать права окружающих.

    «Должны ли это быть „черные списки“ или какие-то другие меры — мы обсуждаем сейчас. Они не должны нарушать права наших граждан, но одновременно оградить тех, на кого может повлиять поведение дебоширов», — заключил глава ведомства.


    С 4 июня российские авиакомпании получили право отказывать в перевозке пассажирам, внесенным в «черные списки». Пакет соответствующих законопроектов президент РФ Владимир Путин подписал в конце 2017 года.

    Ранее «360» писал о причинах, которые могут стать основанием для внесения в запретные листы.