facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 20:00

    Минтранс РФ сообщил о двойном росте трафика на Крымском мосту

    С начала июля по Крымскому мосту прошли 1,2 миллиона автомобилей и автобусов. Столько же прошло через Керченскую паромную переправу за 2017 год. Об увеличении трафика на 45% сообщило РИА ФАН со ссылкой на сообщение Минтранса РФ.

    Минтранс РФ сообщил о двойном росте трафика на Крымском мосту

    Наибольшей популярностью пользуется автодорога Керчь — Симферополь, в районе строительства трассы «Таврида», которое должно открыться в декабре 2018 года. В это время также должны начать работу еще десять транспортных развязок.

    С начала курортного сезона отмечается стремительный рост трафика. С начала июля интенсивность выросла почти на 45% в сравнении с июнем и составляет в среднем более 23 тысяч автомобилей ежесуточно в обе стороны

    Минтранс РФ

    Снижение напряженности на крымских дорогах ожидается только после завершения курортного сезона 2018 года. Строящаяся четырехполосная трасса «Таврида» обойдется бюджету в 149,3 миллиарда рублей. Строительство первых двух полос должно закончиться к концу 2018 года. Второй этап — к концу 2020 года. Общая протяженность трасс составляет 250,7 км, пропускная способность до 40 тысяч машин в сутки.

    К сегодняшнему дню верхнее строение железнодорожного переход через Керченский пролив готово на 80%. Минтранс РФ пообещал завершить работы по мостовой части к началу следующей весны, а верхнее строение пути к концу лета 2019 года.