facebook_pixel
  • 13 января 2016, 17:10

    Минтранс РФ собирается контролировать обслуживание пассажиров в Египте

    Авиационная безопасность в стране должна полностью соответствовать международным требованиям.

    В Министерстве транспорта России будут настаивать на контроле всех этапов обслуживания пассажиров в воздушных гаванях Египта. Об этом со ссылкой на главу ведомства Максима Соколова сообщил сайт "Утро.ru". 

    "Если говорить о наших подходах, мы хотим видеть, как обеспечивается авиационная безопасность на всех участках деятельности аэропортов [Египта]. Это доступ в сам аэропорт, нахождение в аэропорту пассажиров, их транспортировка на авиационное судно, все вопросы, связанные с хендлинговыми работами, загрузки бортпитания, авиационного топлива", - цитирует Соколова РИА Новости.

    Глава Минтранса подчеркнул, что в аэропортах Египта все должно соответствовать международным требованиям. Соответствующие предложения уже были направлены авиационным властям страны. 

    По словам Соколова, российские компании готовы восстановить объем авиаперевозок в Египет, который оценивается в три миллиона человек.

    "Что касается Египта, то здесь мяч тоже не на стороне Минтранса. Мы со стороны Минтранса делаем все, чтобы сформировать позицию, чтобы нашим египетским партнерам понятно было, что делать, и дальше они бы реализовали комплекс мер. А мы будем проверять, как они это делают", - сказал Соколов.

    Авиационное сообщение с Египтом могут открыть в 2016 году. С другой стороны, ограничение перевозок с Украиной и Турцией не входит в компетенцию Минтранса. 

    "И Украина, и Турция - явно разные по своему содержанию события, но явно они носят внешнеполитический характер", - добавил Соколов. 

    Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин распорядился временно приостановить авиасообщения с Египтом в связи с крушением российского авиалайнера А321.

    Авиакатастрофа в Египте​

    Утром 31 октября самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синае. В результате авиакатастрофы погибли все 224 человека, находившиеся на борту. 17 ноября директор ФСБ Александр Бортников заявил, что самолет А321 потерпел крушение из-за взрыва бомбы. Читать далее>>