facebook_pixel
  • 19 апреля 2018, 16:22

    Минтранс предложил запретить перевозить детей в коляске в метро

    Министерство транспорта РФ разработало проект единых правил пользования метрополитеном. Согласно документу, пассажирам запретят перевозить детей в детских колясках в вагонах поездов, на эскалаторах, станциях и межстанционных переходах. Правила опубликовали на портале проектов правовых актов.

    Минтранс предложил запретить перевозить детей в коляске в метро

    Ведомство пересмотрело уже существующие правила проезда в метрополитене и усовершенствовало их.

    Минтранст переформулировал известную всем фразу «уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам» на «уступать места в вагонах поездов инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам».

    Кроме того, ведомство обяжет зашедших в вагон поезда метро пассажиров снимать со спины или плеч сумки, рюкзаки и другую крупную кладь.

    Минтранс разрешил провозить складные велосипеды, но предварительно в упакованные. При этом размер чехла не может превышать предельных размеров разрешенной к перевозке ручной клади.

    Согласно документу, нельзя «вмешиваться в работу устройств беспроводной передачи данных», «пользоваться летательными аппаратами». Пассажирам запретили имитировать противоправные действий, препятствующие работе метрополитена.


    Ранее сообщалось, что компания «Аэроэкспресс» разрешила бесплатно провозить питомцев и велотранспорт на всех направлениях.