facebook_pixel
  • 14 августа 2018, 22:26

    Минтранс предложил выплатить авиакомпаниям 22,5 миллиарда рублей

    Российское министерство транспорта предложило выплатить авиакомпаниям солидную сумму. В ведомстве считают, что до конца года цены на авиационное топливо вырастут на 30%. Перевозчикам из-за этого дополнительно потратить около 50 миллиардов рублей. Часть этих денег предлагается выделить из федерального бюджета, сообщило РИА «Новости».

    Минтранс предложил выплатить авиакомпаниям 22,5 миллиарда рублей

    «Ожидаем, что совокупный рост цены по итогам года может составить до 30%, это действительно может оказать существенное влияние на рост цены на авиабилеты, поэтому предложения, которые мы сформулировали по этому поводу — единовременные разовые субсидии авиакомпаниям на компенсацию этих расходов на увеличение цены на авиакеросин», — приводит источник слова министра транспорта Евгения Дитриха.

    Министр добавил, что предложенный ведомством принцип был выведен из расчета объемов потребленного керосина и объемов закупок. На прошлой неделе проходили обсуждения выделения компенсации в размере 22,5 миллиарда рублей. Вопрос сейчас находится на рассмотрении правительства России.

    По статистическим данным Росавиации, в июне 2018 года цены на керосин составили 50,9 тысячи рублей за тонну. Это 18,4% в годовом выражении. «Аэрофлот» и его «дочка» «Россия» уже увеличили топливный сбор на внутренние рейсы на несколько сотен рублей. В ближайшее время их примеру последует и S7. Не исключает возможности увеличения топливных сборов и «ЮТэйр».