• 05 августа 2019, 09:45

    Минтранс пообещал, что цены на авиабилеты после переноса серверов не вырастут

    Цена на авиабилеты в России после переноса серверов систем бронирования, скорее всего, не подорожают. В Минтрансе ситуацию назвали спокойной и выразили уверенность в том, что «все будет идти по плану».
    Минтранс пообещал, что цены на авиабилеты после переноса серверов не вырастут

    Прогнозом на ближайшее будущее поделился министр транспорта РФ Евгений Дитрих, которого процитировало РИА «Новости». В ведомстве не ожидают критических изменений в связи с переносом серверов и баз данных систем бронирования авиабилетов, работающих в стране.

    «Не думаю, что это вызовет какие-то катаклизмы или удорожание билетов. Нормальная, спокойная, рабочая история», — заметил Дитрих.

    По его словам, все необходимые требования уже рассмотрены с российскими авиакомпаниями, зарубежными и российскими разработчиками таких систем. Договоренность нашла отражение в утвержденном правительством документе.

    «Этот документ показывает, в каком направлении мы будем двигаться, и какими будут эти системы к 2021 году, когда они должны переехать в Россию», — пояснил глава Минтранса, добавив, что требования по остальным подобным информационным системам приняли ранее.

    Дитрих подчеркнул, что «ничего страшного не произойдет», а грядущие изменения будут «идти ровно по плану».

    «Как делать и как двигаться, мы знаем», — заключил министр.

    Работающие в России системы бронирования билетов на самолеты обязали перенести сервера и базы данных на территорию страны. Произойти это должно не позже 31 октября 2021 года. Проект требований к новой системе онлайн-бронирования был опубликован Минтрансом в июле.