facebook_pixel
  • Минтранс поможет ГАИ фиксировать нарушения ПДД

    Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму.

    Депутаты Госдумы в ближайшее время рассмотрят законопроект о передаче департаменту транспорта Москвы полномочий по фото- и видеофиксации нарушений ПДД, передает "Интерфакс" сообщение первого замглавы думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова.

    Также парламентарий отметил, что по информации МВД, Госавтоинспекция якобы не справляется с объемом работ по фиксации нарушений на автодорогах. Однако по его мнению, с октября прошлого года ГАИ полностью контролирует сферу фото- и видеофиксации по Москве.

    "У меня есть информация, что в минтрансе Москвы намерены высылать автовладельцу "письмо счастья" о штрафе, даже если на фото не виден цвет или модель автомобиля, а только номер. То есть это просто черный квадрат с номером, а чей это автомобиль, ваш или нет, неясно", - сказал Лысаков.

    Депутат считает, что "цель этой передачи полномочий неясна, или в другом случае, она заключается в том, чтобы массово наполнялся бюджет". "Но такая цель неоправданна", -  добавил Лысаков.