• Минтранс Подмосковья усилит контроль при выдаче разрешений на такси для юридических лиц и ИП

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области с 2019 года усилит контроль при выдаче разрешений на такси для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили в пресс-службе ведомства.
    Минтранс Подмосковья усилит контроль при выдаче разрешений на такси для юридических лиц и ИП

    По результатам проверок в 2018 году в Московской области аннулировано более 56 тысяч разрешений на осуществление деятельности такси, из которых 24 тысячи разрешений это компании, которые, оформили разрешения на машины находящиеся у них по договору аренды.

    Всего 1 650 фирм однодневок прекратило существование, больше половины из них не заплатили ни одного рубля налогов в бюджет. Проверки показали, что эти компании не ведут деятельность такси, а только лишь оказывают услуги за деньги, помогая оформлять разрешение на деятельность такси.

    90% организаций, получивших разрешения по договору аренды, не соблюдает требования законодательства в части безопасности перевозок легковым такси. За 2018 год было совершено свыше 270 ДТП с участием недобросовестных организаций, при этом в ДТП погибло 11 человек, а ранено более 200 человек. Это еще одна причина усиления контроля при выдаче разрешений.

    Предоставляемые заявителями документы и сведения будут проходить комплексные проверки при рассмотрении заявлений на выдачу разрешений. Деятельность организаций нарушивших закон уже проверяется налоговыми и правоохранительными органами. Кроме того, Министерство совместно с Дептрансом Москвы договорились и синхронизировали мероприятия по контролю за недобросовестными компаниями такси.

    Напомним, что разрешения на такси в Московской области получить очень просто и абсолютно бесплатно, нужно всего лишь заполнить заявку на портале региональных госуслуг в электронном виде, если автомобиль соответствует фирменному цвету такси Московской области, а владелец авто является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, владелец такого авто получает разрешение на ведение деятельности такси на территории Московской области и Москвы.

    Кроме этого, Министерство приняло решение в 2019 году сократить сроки выдачи разрешений до пяти дней, ранее разрешение можно было получить за восемь дней.

    Все эти меры направлены на создание цивилизованного и безопасного рынка такси в Московском регионе, комфортное и удобное передвижение пассажиров.