• Минтранс Подмосковья разъяснил правила и сроки уборки снега с дорог

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области разъясняет правила уборки и очистки автодорог региона в зимний период.
    Минтранс Подмосковья разъяснил правила и сроки уборки снега с дорог

    Работы дорожных служб по очистке и уборке автодорог от снега и обработки противогололедными материалами регламентируются ГОСТ Р-50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

    Согласно документу, до или во время снегопада проводится обработка дорог противогололедными материалами. Во время снегопада на проезжей части допускается наличие снега толщиной 2 сантиметра на скоростных дорогах и автомагистралях, для автодорог с двумя и менее полосами движения допускается наличие снега до 4,5 сантиметра.

    Минтранс Подмосковья разъяснил правила и сроки уборки снега с дорог | Изображение 1

    За 5 часов должны очистить проезжую часть на автодорогах с двумя-четырьмя полосами движения, где интенсивность автомобилей составляет 6 тысяч в сутки. Для автодорог с интенсивностью движения 200 и менее автомобилей в сутки очистка проезжей части проводится за 12 часов после снегопада.

    Очистка тротуаров, пешеходных дорожек и остановок общественного транспорта не должна превышать одни сутки после снегопада.

    Сообщить о некачественной уборке снега с автодорог можно на портал «Добродел».