facebook_pixel
  • 10 января 2019, 09:24

    Минтранс поддержал запрет на высадку детей‐безбилетников из транспорта

    Минтранс России обсуждает возможность введения полного запрета на высадку детей-безбилетников из общественного транспорта. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на ответное письмо главы ведомства Евгения Дитриха на соответствующий запрос депутата Госдумы Антона Горелкина.

    Минтранс поддержал запрет на высадку детей‐безбилетников из транспорта

    Парламентарий интересовался судьбой инициативы о запрете высаживать безбилетников, прежде всего детей, на мороз. По его мнению, в такие моменты дети остаются в опасной для жизни ситуации. Горелкин привел в пример случаи, когда действия водителей и кондукторов приводили к трагическим последствиям.

    В ответном письме министр транспорта сообщил, что законопроект был доработан с замечаниями Государственно-правового управления президента и недавно внесен в кабмин. По словам Дитриха, теперь документ предлагает запретить высадку из транспорта безбилетника, в том числе не достигшего возраста 16 лет, если это поставит его в опасное для жизни и здоровья состояние.

    Глава ведомства добавил, что запрет на высадку детей из общественного транспорта не освобождает их родителей или иных законных представителей от оплаты проезда за ребенка и административного штрафа.

    В 2016 году уполномоченная по правам детей в России Анна Кузнецова заявляла, что высаживание малолетних детей-безбилетников из транспорта на мороз следует рассматривать как преступление. По этой причине она попросила Минтранс запретить такую практику.