• Минтранс и УФНС Подмосковья выявят таксистов, которые не платят налоги

    Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с Управлением Федеральной налоговой службы планируют снизить число уклоняющихся от уплаты налогов в сфере такси.
    Минтранс и УФНС Подмосковья выявят таксистов, которые не платят налоги

    По данным анализа налоговых поступлений в бюджет Московской области за девять месяцев 2018 года более 50% таксомоторных компаний уклонялись от уплаты налогов, а более 40% занизили налогооблагаемую базу и платили налоги не в полном объеме. В целях пресечения этих нарушений будет проведен комплекс мероприятий, направленный на формирование ответственного отношения компаний такси к уплате налогов.

    Кроме того, на 2019 год ведомствами запланирована информационная кампания по разъяснению индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, оказывающим услуги такси, особенностей применения систем налогообложения («самозанятые», патент, упрощенная и общая системы) и необходимости уплаты налогов.

    Работа по пресечению деятельности недобросовестных юридических лиц, которые оформляют разрешения для водителей такси не желающих регистрироваться в качестве индивидуальных предпринимателей, будет продолжена. Только за 2018 год в результате совместных мероприятий МТДИ, УФНС региона и правоохранительных органов аннулировано более 24 тысячи разрешений на деятельность такси в регионе.