facebook_pixel
  • Минтранс и Росавиацию накажут за ситуацию с аэропортом Благовещенска

    Конкурс на выполнение работ по реконструкции аэропорта Благовещенска проводили четыре раза, но подрядчика так и не нашли. В связи с плохой организацией торгов решили наказать руководство Минтранса и Росавиации. Об этом РИА «Новости» сообщил вице-премьер правительства РФ и полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

    Минтранс и Росавиацию накажут за ситуацию с аэропортом Благовещенска

    «Решили наказать руководство Минтранса и Росавиации за плохо организованную работу. Четыре раза проходили конкурсные процедуры — четыре раза не состоялись. Неужели надо было четыре раза на грабли наступать, неужели недостаточно было одного?» — заявил Трутнев.

    По его словам, организаторы конкурса предъявляли завышенные требования к подрядчикам. Кроме того, есть вопросы к устаревшей проектной документации и заниженной сумме, которую планировалось выделить при проведении мероприятия.

    «Я за то, чтобы повышать требования к подрядчику, но когда никто не выходит на конкурс, люди же должны задуматься, что давал поручение президент Российской Федерации и ничего не двигается», — отметил полпред.

    Он также подчеркнул, что главными причинами сложившейся ситуации являются отсутствие ответственности и плохая организация работы.

    Взлетно-посадочная полоса (ВПП) благовещенского аэропорта Игнатьево была построена в 1962 году. Ее длина составляет 2,8 километра, что не позволяет принимать часть бортов. ВПП, перрон и светосигнальная система устарели и имеют много дефектов. Для поиска подрядчиков, которые проведут ремонтные работы, ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» несколько раз объявляло конкурс. Предприятие контролируется Росавиацией.