facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 16:23

    Минтранс и МЖД обследуют переход через жд пути на платформе у станции Валентиновка в Королев

    Минтранс Подмосковья и представители Московской железной дороги проведут обследование наземного перехода через железнодорожные пути на платформе у станции Валентиновка в Королеве, сообщила пресс‐служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

    Минтранс и МЖД обследуют переход через жд пути на платформе у станции Валентиновка в Королев

    Обследование перехода инициировано региональным Минтрансом после обращений жителей. Представители ведомства и железнодорожники проверят нормативное состояние перехода, после чего будут приняты соответствующие решения.

    Вместе с тем отметим, в 2015 году на остановочном пункте Валентиновка в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД» был построен новый современный пешеходный переход, расположенный с противоположной стороны платформы, то есть в 280 метрах от первого перехода. Новый переход оборудован световой и звуковой сигнализациями, накопительными площадками, резинокордовым настилом, ограждением и знаками, и отвечает всем требованиям безопасности пассажиров.

    Минтранс Московской области напоминает, что железная дорога является объектом повышенной опасности. Переходить железнодорожные пути необходимо только в специально установленных местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда. Следует неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, которые распространяются на переход железнодорожных путей. Так, велосипедистам и водителям мопедов запрещается пересекать железнодорожные пути, управляя транспортным средством.